首页 > 社会实践 > 正文

我院暑期“三下乡”科技小分队深入麻城积极构建农村养老监护系统

作者:团委院学 徐小芳 摄影 院学 王学炅 时间:2018-12-21 点击数:

为引导广大青年大学生认真学习实践科学发展观,加入社会实践,深入基础,向实践学习,向人民群众学习的理念。7月3日中午 ,我院学子组建的暑期“三下乡”科技小分队社会实践团队在团委书记毛婷婷,团委张婷婷老师带领下顺利到达麻城市龟山镇,为乡村留守儿童和老人带来福音。

到达目的地后,科技小分队在当地领导的带领下深入到麻城市龟山镇的小山村,对当地四个贫困户表达慰问,送上慰问金和生活用品。随后团队学生和老师对当地农户的家庭情况进行了调查统计,并在当日下午在村支部对村民进行了集中讲解,项目展示,向大家传达设计理念,智能化监控项目是为保障留守儿童和老人24小时全面生活状态与需求,以便于外出务工父母、子女能够随时随地了解家中亲人的健康状态与人身安全等问题而精心打造的系列产品。

为让村民对产品有进一步的认识,团队成员在田间地头对产品做了进一步测试,在农户家中展示了产品使用技巧和效果。之后去往农户家中进行问卷调查,调查内容包括对留守儿童和老人所面对的问题,以及对他们所需要的帮助和对团队产品的看法等。

据悉,此次暑期社会实践团队的组建是积极响应习总书记在“青年红色筑梦之旅”中给予青年学子的建议,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。通过我院学生提供的智能家居监控系统搭建方案,深入到乡村实地考察,给更多农户解决当前问题的福音,让留守儿童与空巢老人更有质量地过上“老有所依、幼有所护”的幸福生活。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有