首页 > 社会实践 > 正文

2018年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式圆满举行

作者:<a href="" target="_blank">团委青年传媒中心 杨海丽 王潇</a> 时间:2018-12-21 点击数:

近日,我院大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在工一B205举行。院党委副书记邢廷卫出席活动,院团委书记毛婷婷,团委曾颖、张茜、张婷婷等老师及八系师生代表参会。

会上,各学生团队负责人汇报了暑期实践的项目。学生会“青年红色筑梦队—科技小分队”带来的农村智能监护项目,将以麻城为试点,在乡村推广智能化监护项目系列产品,为留守儿童和老人提供24小时无死角的全面健康监护,以便于外出务工父母、子女能够随时随地了解家中亲人的健康状态,保证留守儿童和老人的人身安全。来自生化工程系“青年红色筑梦队—科技小分队”准备结合专业知识,参与葡萄园生产实践及学习指导,由刘超老师进行指导。机械工程系“青年红色筑梦队—科技小分队”赴宜昌开展社会实践,据悉,机械系还将与宜昌市睿河机电设备有限公司共建我院暑期社会实践基地。青年创业指导中心“青年红色筑梦队—扶贫小分队”结合我院“创青春”获奖项目“板栗酱油”赴老区麻城进行实践。“青年红色筑梦英山行”实践团队由土木系团总支书记夏欢老师指导,将赴英山开展实践活动。艺术设计系“红色逐梦队”将在随州开展文化下乡活动。电气系“青年红色筑梦之旅 —教育小分队”由章霓老师指导赴随州开展社会调研。生化系“青年红色筑梦之旅—幸福小分队”,响应洪山区团区委号召,将在农科院山庄青少年空间开展暑期社区托管服务。经济系“馨愿”志愿服务队围绕共青团“双结双促”工作,在麻城开展“希望家园”建设。外国语系“爱驻夕阳 关爱老人”将给通惠桥敬老院的老人们带去爱心和服务。管理系“红色筑梦之旅 传承革命精神”团队,通过参观红色景点,引领参加学生走进革命老区,接受思想洗礼,学习革命精神,传承红色基因。土木系“南湖山庄青少年空间—暑期课堂”,由夏欢老师指导,将在南湖山庄社区开展为期一个月的暑期托管工作。

学院党委副书记邢廷卫给出征小分队授旗,并合影留念。

最后,团委毛婷婷老师发表讲话。她说,2018年暑期社会实践即将开始,明天开始就有很多队伍去往湖北各地,期望他们取得丰硕的实践成果。希望同学们在这场青年红色筑梦之旅,立足专业、深入基层、领悟“红色”,有所收获。同时也要求同学们,在实践过程中,注意安全,并祝福大家一切顺利。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有