首页 > 社会实践 > 正文

我院志愿者参加关爱残障学生升学活动

作者:<a href="" target="_blank">院青年志愿者协会</a> 时间:2018-12-21 点击数:

6月23日,以“关爱残障学生,一个不能少”为服务宗旨的倡导融合教育进高中活动在湖北省全面举行,此次活动由湖北省残联授牌的阳光助残基地——甘泉志愿者团队主办。我院青年志愿者协会作为活动承办方之一,参与此次活动。

23日上午9时许,我院青年志愿者协会的志愿者们分为21个队伍乘车出发。活动前期是由志愿者们汇合各个高校的老师,一同到湖北省各所高中进行高校招生宣传,倡导“融合教育进高中”的活动理念,并且为省内各高中的残障学生顺利进入普通高等学校提供帮助,在这次为期三天的“关爱残障学生升学行动”志愿活动中,志愿者与老师们一同深入到各个学校,为各高中的残障学生顺利进入普通高等学校进行演讲招生与升学问题的答疑解惑。活动期间,志愿者与老师们尽心尽力的为每一位前来咨询的学生与家长解决问题。此次活动的主旨是希望这些残障学生能够完成自己的大学梦,希望他们能够摆脱身体的枷锁,得到心灵上的升华。

一位前来咨询的家长接受我院记者的采访时对志愿者和老师们表达了感谢:“终于不用担心我孩子的升大学问题了,我们之前一直害怕他因为身体残疾而不能顺利上大学,一家人吃不下,睡不安,现在有了你们的宣传,我已经为我孩子找好了学校,他自己也觉得这个学校不错,感谢你们!”此次活动的负责人也表示将会多多开展此类志愿服务活动,为更多的残障学生圆大学之梦。

此次关爱残障学生升学志愿活动的成功举办,既提高了社会对残障高中生的关注度,也为社会弱势群体带去了更多关爱。同时,也展现了当代大学生的能力素质和独特风采,增强了大学生的社会责任感,以实际行动为爱心事业的发展及美好中国梦的实现贡献了一份力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有