加入收藏 | 学校主页
首页 > 社会实践 > 正文

三下乡出征仪式

作者:<a href="" target="_blank">团委青年传媒中心范淑娴</a> 时间:2019-07-04 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,提升大学生综合素质与实践能力,我院于7月1日下午,在工一B205举行了大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。院党委副书记门奎英老师、团委书记毛婷婷老师、团委张茜老师、张婷婷老师以及各系师生代表莅临参会。

会上,各学生团队负责人汇报了暑期实践的项目。机械工程系由徐庆芳老师带领进行以“抗击艾滋,拒绝毒品”为主题是禁毒防艾宣传。通过宣传走访的方式,宣传禁毒防艾的理念。青年志愿者协会在指导老师张茜的带领下,前往麻城举行麻城支教志愿服务活动,他们通过物资捐赠、课业辅导、素质拓展等方式,为需要帮助的小朋友送去温暖。来自生化工程系的“科技小分队”在刘超老师的指导下,结合专业知识,开展葡萄园生产实践与学习指导。夏欢老师带领指导的土木工程系项目为“南湖山庄青少年空间—暑期课堂”,他们将在南湖山庄社区开展为期一个月的暑期托管工作。而同样来自土木工程系的英山暑期社会实践团队,也将赴英山开展实践活动。

经济系开展的“红色之行,回望长征”实践活动,将由彭姗老师带领前往江西瑞金市、福建省上杭县、福建省革命纪念馆回望长征之行。管理系星火小队,通过参观红色景点,引领参加学生走进革命老区,接受思想洗礼,回顾历史,传承革命精神。

外国语系希望小分队将以探寻历史遗迹,学习革命精神等形式,传承红色思想,重温革命豪情,并在新时代背景下,找寻新的红色文化传承,探索新的宣传方式。艺术设计系团队与省妇联合作,在刘思洁老师的带领下前往黄州、罗田开展关爱留守儿童,呵护七彩童年的“彩虹行动”。电气系“教育小分队”由章霓老师指导前往咸宁市开展实践活动。院团委工程环保先锋队将在毛婷婷老师的带领下前往宜昌开展生活垃圾分类处理问题调查项目,通过宣讲展览、数据收集等方式开展调查研究。

最后,团委毛婷婷老师对大家提出了工作要求。她说,今年我院围绕理论普及宣讲、历史成就观察、科技支农等九个方面组建14支院级重点团队。同时,也希望通过此次三下乡暑期社会实践的锻炼,同学们可以把爱国情、强国志、报国行自觉融入到新时代追梦征程中。另外,毛婷婷老师也对各实践团队提出了三点要求:一是突出实践育人实效;二是做好媒体宣传和总结通报;三是做好安全风险防范。

仪式最后,院党委副书记门奎英老师为暑期社会实践团队授旗并合影留念。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有