首页 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践团队关爱留守儿童

作者:<a href="" target="_blank">团委 张茜</a> 时间:2019-07-14 点击数:

“慕雁姐姐慕雁姐姐,武文雯、文博雅姐姐今天怎么没有来?”7月9日上午,麻城南泰村10岁的唐博一把拉过我院志愿者曹慕雁问东问西,俨然一对忘年交。唐博为什么对我院志愿者的这么熟悉?因为这是我院连续第三年在麻城南泰村开展希望家园建设。

7月9日当天,由院青年志愿者协会、学生会、青年传媒中心的学生干部组成的“七彩假期”暑期社会实践团队来到我院精准扶贫对口村开展关爱农村留守儿童活动。

在简单的开班仪式后,实践团队登记了现场前来报名的家长及学生基本信息,并为留守儿童分发了爱心物资。志愿者们根据学生年龄进行了分班,为低年龄段学生准备了美术课、音乐课、安全知识培训,为学龄后留守儿童准备了课业辅导、素质拓展、安全知识培训和垃圾分类知识普及。

很多孩子是第一次听说垃圾分类,大家都十分好奇:“丢垃圾还能有什么新花样?”志愿者利用垃圾分类的教具,讲解了为何要进行垃圾分类,以及如何进行垃圾分类。小朋友们跃跃欲试,对进一步了解垃圾分类的先关知识表现出浓厚的兴趣。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,我院团委动员广大团员青年积极参与农村留守儿童关爱工作,这也是我院共青团做好“双结双促”,助力脱贫攻坚的重要举措。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有