首页 > 志愿服务 > 正文

我院团委荣获2017年“小桔灯”武铁春运志愿服务活动“优秀组织奖”

作者:<a href="" target="_blank">青年传媒中心 蔡凯翼 管理系 杨庆欣 王杉竹 摄影 张树旗 何思情</a> 时间:2017-06-19 点击数:

2月26日下午,武铁“小桔灯”志愿者表彰大会在江岸铁路文化宫隆重举行,湖北省志愿者行动指导中心副主任金明、青年网地方新闻传播中心总编辑潘佳秀子、武汉铁路局团委副书记武彦国等领导及嘉宾出席表彰大会。我院管理系团总支书记王婵老师带领学院武铁春运志愿者参会并观看演出。首先,微电影《武铁—“小桔灯”春运志愿者服务》拉开序幕。之后,我院获得“优秀青年志愿者”荣誉称号的明卓和孔佳倩表演相声《我们是志愿者》,通过描写一个被志愿者帮助的大学生受志愿者精神感召而立志成为一名志愿者的故事,透过笑声叙述了志愿者的伟大。而我院志愿者们倾情演出的小品《搭把手》既诙谐幽默,又感人肺腑;本已至寒假,志愿者们却仍停留在火车站为还没回到家的人指路答疑,提包送暖,我院杰出青年志愿者文博雅饰演母亲一角,千里迢迢只为做志愿者的儿子送上热腾腾的饺子,生动形象地演绎了志愿者的无私奉献,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

武汉铁路职业技术学院的小品《代号:玉米》表达了“赠人玫瑰,手留余香”的道理;华中师范大学留学生表演的印度尼西亚舞蹈以及时装秀展示了别样的异国风情,他们向“小桔灯”们传递友好的信息,同时为武汉青年志愿者们的精神点赞。汇演最后,各高校的志愿者们一齐上台合唱《相亲相爱》,温馨和谐,就像“小桔灯”志愿者一样,在天寒地冻之时为那些还在回家路上的人们送去温暖。

随着此次春运的结束,志愿者们的工作也暂时告一段落,但是他们无私奉献、不计报酬的精神却在不停传递。据了解,在此次春运志愿者活动中,我院团委获得志愿服务武铁春运“优秀组织奖”,我院15级学生文博雅荣获“杰出青年志愿者”称号;明卓、孔佳倩和赵晓萌荣获“优秀青年志愿者称号”。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有