首页 > 志愿服务 > 正文

我院志愿者参加洪山区智慧垃圾分类活动

作者:<a href="" target="_blank">青年传媒中心 新闻部 王飞宇 摄影 梁泽钦</a> 时间:2018-12-21 点击数:

3月28日武汉市洪山区智慧垃圾分类活动在丽岛社区举行。作为洪山区十佳志愿服务队,我院青协志愿者协会受邀参与了本次活动。该活动以垃圾分类为出发点,通过互联网进行跟踪分类,以最终实现公建绿色家园为目标。

上午9点活动正式开始,我院志愿者首先给小区居民分发宣传单,并介绍关于垃圾分类的知识,在平时生活垃圾的处理中应该注意的问题。为老人细心的讲解知识,带领这他们去领取互联网卡片,使用微信关注公众号,时刻关注自己卡片的积分。社区还在小区门口设立了垃圾分类箱,帮助居民来进行垃圾的分类,我院志愿者将仪器设备怎样进行垃圾分类以及分类垃圾箱操作方法介绍给小区的居民。

IMG_9835

其次我院志愿者还参与垃圾袋的发放活动,这个垃圾袋和平常使用的袋子并不一样,不同的垃圾袋厚度不一样的,颜色也各不相同有助于大家分类的时候容易得辨别,为生活提供便利。活动的现场,我院志愿者裴慧婷同学还接受长江网媒体的采访,她表达了作为当代大学生应该怎样规范自身的行为。“她认为我们应该从自身做起,不乱扔垃圾、随地吐痰,节约用水,对垃圾进行分类处理,提高自己的环保意识,倡导身边更多的人保护环境,作好文明城市一份子。”

IMG_9816

本次垃圾分类的仪式启动,有助于提高人民对垃圾分类的认识,为构建美丽的社区做出了奉献。同时志愿者也收获颇多,帮助他人提升自己。

IMG_9843

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有