首页 > 志愿服务 > 正文

我院志愿者服务武汉首届大学生东湖马拉松比赛

作者:<a href="" target="_blank">青年传媒中心 薛枫 李瑞祥 摄影 王宗勇 王学炅</a> 时间:2018-12-21 点击数:

3月31日,2018东湖绿道(武汉)大学生马拉松在东湖绿道正式热力开跑,我院青年志愿者协会与主办方深度合作,选拔88名志愿者为此次马拉松比赛服务。

据了解,这是全国首个大学生主题马拉松赛事,本次赛事吸引了来自全国乃至世界各地4745名在校大学生及校友参加,覆盖了包括港澳台在内的全国25个省市自治区186所高校。本次赛事也是目前首次在国内最长的环湖绿道举办的,参与高校最多,覆盖地区最广,参与大学生最多大学生马拉松赛事。

当天凌晨4点,志愿团队的学生从学校出发去东湖。车辆刚到达东湖,志愿者们就进入紧张的前期准备活动中。女生将补水点打扫干净,男生搭好帐篷、桌椅,将物资搬运到帐篷里。前期准备工作做好以后,志愿者们在现场熟悉地图和附近绿道路,以便指路给参赛选手。比赛正式开始以后,志愿者在帐篷旁关注着参赛选手的动态,当有参赛选手路过补水点的时候,他们会主动将水举着以便参赛选手拿水,还会及时将补水点桌上的水填满,有的志愿者还会迎上去领着素未谋面的参赛选手跑一段,给他们加油鼓劲。在补水点的时候志愿者也收到来自外国人亲切的问候。马拉松结束后,志愿者将补水点的垃圾收拾好,将没有用过的纸杯回收利用了。

IMG_9837

IMG_9950

通过此次志愿服务,志愿者们感受到了选手们身上永不言弃的运动精神,体验到互助互利的快乐,更得以深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。下一步,我院青年志愿者协会继续秉承奉献自我、服务社会的态度,在重点加强自我管理提升的同时积极拓展服务领域,逐步丰富活动内涵,系统推进志愿服务多维度、可持续发展。

IMG_0120

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有