首页 > 工作纪要 > 正文

弘扬五四精神 畅谈理想信念

作者:<a href="" target="_blank">院团委宣传部</a> 时间:2011-05-09 点击数:

为引导我院广大青年学生把爱国热情转化为勤奋学习、发奋成才的实际行动,5月4日,我院举行"弘扬五四精神,勇担历史重任 "纪念五四运动92周年座谈会。学院党委副书记胡显波、学工部部长黄华、团委书记席金京、团委老师曾颖出席了会议,我院各系团支部书记和团委、各系团总支 学生干部代表参加了会议。

会议重温了五四运动的历程,紧跟时代步伐了解了五四运动的精神实质。各与会代表就如何发挥学生青年骨干的带头作用,促进和实现我院更好更快发展等方面 积极建言献策。会上,大家畅所欲言,各抒己见,还结合自身发展实际,就如何弘扬五四精神、解读现代五四精神,如何把弘扬和继承五四精神与学习实践科学发展 观活动结合起来、与青年学生自身的成长成才结合起来、与青年学生报效祖国的志向结合起来等问题进行了热烈讨论。

此次座谈会激发了广大青年团员弘扬五四精神、勇担时代重担的爱国热情,阐释了青年学生的责任和使命,用五四精神遗产倡导广大青年树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的雄心壮志。

当天,学院团委还举办了五四精神图文展与我院精品学生社团展览等一系列活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有