首页 > 工作纪要 > 正文

院团委组织召开新学期工作部署会暨第一期团总支书记培训会

作者:刘靖贻/韦茵 时间:2023-02-22 点击数:

2月16日下午,院团委在工程二号楼208会议室召开共青团开学工作布置会暨团总支书记培训第一期,对2023年团的工作进行了安排部署,并集中学习了《中国共产主义青年团工作文件汇编》。院团委全体成员及九系团总支书记参加会议。

832E0

会上,团委有关同志重点围绕我院共青团有关工作进行具体解读和布置安排。宣传办公室主任韦茵就志愿服务实体化建设、西部计划等工作予以说明;艺术教育中心主任徐庆芳就“明德工程”干部培训、校园文化活动和工程讲坛予以说明;团委副书记张婷婷就2023年湖北省“挑战杯”后续工作、大学生创新创业训练计划项目申报、学院竞赛管理等工作作出具体部署和安排。

团委书记余愿就一个主题,抓好党的二十大学习宣传工作,在全院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”学习宣传活动。两个工程,着力做实“明德工程”学生骨干培训和“青马工程”培训。三个培训,常态化开展团总支书记和团支部书记培训工作,常态化开展学生及教师竞赛培训沙龙,通过引进走出形式开展新媒体培训。四类比赛,持续做好百生讲坛等省级比赛工作,指导艺术教育中心培训比赛工作,做好学生创新创业竞赛组织工作与志愿服务大赛活动。五项品牌活动,五四评优、学生代表大会、艺术进校园、组织实施全年志愿服务活动、开展较高等级的学习活动和文化讲座。六项基本工作,基层团委工作、“第二课堂”、艺术教育中心、社团管理工作、共青团服务青年工作、艺术与美誉课程的团队建设工作等进行了部署与重点说明。

会上余书记带领九系团总支书记学习了《中国共产主义青年团工作文件汇编》,结合我院共青团工作进行重点学习与分享,同时对全体成员提出三点要求一是要求大家主动学习党团有关理论和业务知识,不断充实提高自己,为后续工作打下牢固基础。二是要求大家提前谋划工作,有计划有目标的组织开展工作。三是要求大家抓重点工作,针对去年工作中存在的不足和薄弱环节,补齐短板、提升质量。

46F4F

余书记强调要着力加强青年思想政治引领,持续推动学习宣传贯彻二十大精神走深走实走心,坚决维护政治安全和意识形态安全,引领青年提振发展信心,坚定必胜信念。在上级团委和学院党委的领导下,不断推进我院共青团工作再上新台阶。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有