商务英语教研室师资简介

作者:外国语系 时间:2024-04-18 点击数:

黄小洁,女,中共党员,副教授,现任商务英语教研室主任。外国语言学及应用语言学硕士,研究方向为语言学、应用语言学及教学法,现主要研究翻转课堂、慕课、混合式教学等领域。教学方式活泼轻松,为精品课程《大学英语》主讲教师,教学风格深受学生喜爱,多次获得“优秀教师”,年终考核多次评定为“优秀”,指导学生获得省演讲比赛三等奖。公开出版教材五本,其中两本分别为主编、副主编;论文十五篇;主持(参与)各级各项课题十二项,其中省级课题五项。

叶少斌,女,中共党员,讲师,外语系专职教师,研究生学历,毕业于华中师范大学外国语系,2011年参加工作至今先后担任《高级商务英语》、《翻译理论与实践》《高级英语》、《英语词汇学》及《大学英语》等课程的教学。任职以来,荣获“双师型”教师称号,“第二课堂优秀指导老师”称号,指导学生参加“外研社杯全国英语写作大赛“获得湖北赛区复赛特等奖及全国决赛三等奖,指导学生参加“全国大学生英语竞赛”获得一等奖,并在年终考核中多次获得“优秀”。在科研方面,先后主持并参与多项省级课题及院级课题,公开发表学术论文数十篇,公开发表著作一部。教学中一直秉承着“教学相长”的理念,老师自身不断进步才能带动学生的成长。

王琪玲,女,口译硕士,毕业于新南威尔士大学。现为商务英语专业教师。主要从事综合商务英语教学及混合式教学研究工作。课堂上,教学内容详实,教学风格轻松活泼,注重师生互动和启发学生,致力于培养学生的英语实践能力,深受学生喜爱,并在随机听课审核中被评为优秀课堂。主讲课程:综合商务英语、商务英语写作及商务英语口语。

徐晨,女,助教,毕业于英国纽卡斯尔大学应用语言学与对外英语教学专业硕士,研究方向为应用语言学及教学法。2016-2017年在英国当地小学担任中英助教。2017-2020年在武汉新航道培训学校担任雅思写作教师,多次在教师授课大赛中获奖,学生雅思考试进步率和出分率高于90%,曾多次荣获新航道“年度优秀教师”及“教学硕果”奖。现就职于湖北工业大学工程技术学院外语系。徐晨老师目前主讲《综合商务英语》、《商务英语阅读》、《大学英语等课程》。教学方式活泼,注重以学生为中心,课堂互动性强,学生参与度高,收获感强,教学风格深受学生喜爱。

蔡杰,男,中共党员,湖北大学外国语言学及应用语言学硕士。熟悉各种英语考试,具有丰富的考研英语教学经验。在教学中遵循启发式教学原则,注重激发学生的学习兴趣,引导学生积极、主动学习。

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503