英语专业教研室师资简介

作者:外国语系 时间:2024-04-18 点击数:

刘昕,女,中共党员,讲师,研究生学历,本科与硕士均就读于华中师范大学外国语学院,研究方向为英语课程与教学论。2009年8月进入湖北工程大学工程技术学院外国语系执教,主要负责基础英语、英语语法等专业学科基础课的教学工作。曾荣获湖北工业大学工程技术学院第五届“最受学生欢迎的十位教师”称号;在湖北工业大学工程技术学院“两访两创”活动中荣获“教书育人优秀教师”称号;所指导学生在大学生英语竞赛(NECCS)中荣获B类一等奖;所指导学生的毕业论文被评为优秀毕业论文。在教学中一直秉承循循善诱的启发式教学原则,从而提高学生的理解能力和逻辑思维能力。

王凡,男,讲师,毕业于电子科技大学,硕士研究生。曾在德国交流学习。进入湖北工业大学工程技术学院工作前,曾分别从事过外资生产企业的管理工作和德国留学项目管理工作。2012年进入学院任教,从事计算机基础及德语教学工作多年,教学经验丰富,授课形式灵活,课堂气氛轻松活跃。乐于帮助学生,和学生分享丰富的社会工作经验,深受学生喜爱。

吴文琳,女,中共党员,副教授,双师型教师,硕士。目前主要承担《英语语音》、《基础英语》、《英语教学法》课程的教学工作。教学中注重理论联系实际,针对不同班级实际情况因材施教,并不断尝试教学改革和创新,如以“任务教学法”来激发学生兴趣和驱动学生在“做中学”;以问答法、讨论法、创造情境等方法来提升学生参与课堂的积极性;课下关心学生学习动态并指导学生开展实习实践和自主学习。2011年进入湖北工业大学工程技术学院任教至今发表论文数篇,其中包括核心期刊一篇;出版专著(独著)一部;主持并完成院级课题一项、获批省级课题一项;指导学生获得全国大学生英语竞赛(NECCS)一等奖;获“外研社杯”全国英语阅读大赛(湖北赛区)指导教师三等奖;曾三次被评为年度优秀个人;曾获得青年教师授课竞赛“优秀奖”和“工会优秀个人”、“最受欢迎学生教师”等荣誉。

田甜,女,中共党员,副教授,文字学博士在读。硕士研究生学历,毕业于华中师范大学,研究方向为语言学、汉语史。主讲课程:《英语听力》、《商务英语视听说》等。指导学生获得全国大学生英语竞赛B类、C类一等奖、外研社杯大学生英语演讲比赛一等奖。曾被评为年度优秀个人。主持省级课题和院级课题若干,发表科研论文若干。在教学中坚持以学生为导向,针对学生的实际情况,照顾到学生的心理特点和接受能力设计教学活动。贯彻参与式的启发性教学理念,注重师生关系的和谐,为学生的学习创造宽松的环境,帮助学生主动探索、学会思考。促进学生的自主学习能力,提高学生的创新能力。

胡俊,女,中共党员,讲师,硕士毕业于华中师范大学语言研究所,2012年9月进入湖北工业大学工程技术学院外语系执教。主讲课程:《英语语言学》、《教育心理学》、《教学案例分析》、《英语国家社会与文化》、《英语阅读》等。发表科研论文若干,参加省级、院级项目若干,参编教材若干。多次指导学生参加“外研社杯”英语演讲大赛获得省级奖项;曾获得学院年度优秀个人荣誉两次;曾获得学院青年教师授课大赛“优秀奖”。在教学中坚持“以学生为中心”的原则,秉承“教育是启发而不是灌输”的思想,注重学生的专业知识应用能力以及综合能力的培养。

邹丹,女,中共党员,讲师,硕士研究生,毕业于华中师范大学,研究方向为外国语言学及应用语言学。自2010年进入工程技术学院外国语系以来,主要讲授《大学英语》和英语专业《基础写作》、《EAP写作》、《学术论文写作》等课程。指导学生在大学生英语竞赛(NECCS)中荣获C类一等奖;获“外研社杯”全国英语写作大赛(湖北赛区)指导教师三等奖;曾被评为年度优秀个人。主持一项院级课题《模因论视域下大学英语词汇教学研究及优化》,已结题;参与两项其他课题,参编教材两部,发表论文数篇。在教学中坚持:教师的真正本领不在于是否会讲知识,而在于是否会激发学生的内在动机,唤起学生的求知欲,让学生积极主动的参与到学习中来。

陈婷婷,女,中共党员,讲师,硕士。承担英语专业课程及大学英语教学。多次获评优秀教师,并曾获评优秀党员和优秀班导师。多次指导学生获全国大学英语竞赛一等奖,一人次获特等奖。主编教材一本,参编教材若干本。负责院级课题《大学英语教学中培养学生职业核心能力的有效方法与途径的研究》,已于2015年结题。主持院级教研课题《任务导向型大学英语教学中的语法习得教学设计》,在研。在教学中,尊重学生的个性化发展,引导学生积极思考,陪伴学生成长、进步。

肖峥辉,女,中共党员,副教授,外国语言学及应用语言学硕士,主要讲授《大学英语》、《英语阅读》、《跨文化研究》等课程。参与《英语语言学教程》教材编写并任第一主编,同时参编了《应用型大学英语综合教程level 4》等教材;在多家学报、杂志上发表学术论文数篇;主持院级课题“基于项目型大学英语教学的学生自主创新能力培养研究”;曾获校“第四届青年授课竞赛二等奖”,指导学生参加各类国家、省级英语类竞赛,获“‘外研社杯’全国英语演讲大赛湖北赛区优秀指导老师”,“第25届湖北省翻译大赛优秀指导教师奖”等荣誉。

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503