现任领导

作者:外国语系 时间:2024-04-18 点击数:

369AD

刘超,中共党员,副教授,现任外国语系党总支书记。主持党建工作,主管思想政治、组织、宣传、统战、工会、安全稳定及师德师风建设、意识形态等工作;分管系学工办公室,对口联系英语专业教研室。主授《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》及《大学生就业指导》等课程,主持并参与省、院级多项教科研项目研究,发表多篇核心学术论文。曾获优秀第二课堂指导教师及优秀党务工作者等荣誉称号。

段晓燕,中共党员,教授,现任外国语系主任。文学硕士,英国曼切斯特大学访问学者。主要从事外语教育、翻译等方面的研究。主持并参与教育部协同育人项目1项,湖北省教学改革研究项目3项,湖北省人文社科项目2项,发表学术论文十余篇,参编国家级规划教材4部,出版学术专著1部。指导学生获得湖北省优秀学士学位论文,全国大学生英语竞赛特等奖,“外研杯”英语写作大赛湖北赛区一等奖。曾获青年教师授课竞赛三等奖。曾获“最受学生欢迎的好老师”称号。

郭聪,中共党员,讲师,现任外国语系学工办主任,外国语系第一学生党支部书记。主管学生思想政治、安全稳定、校友联络、学生党支部等工作;主管系学生工作办公室,对口联系行政教辅。多次荣获学院优秀辅导员、优秀班导师、优秀第二课堂指导老师等荣誉称号。

孙立,中共党员,副教授,现任外国语系副主任。毕业于美国威斯康星大学,获英语教育硕士学位,“双师型”骨干教师。荣获第三届青年教师授课竞赛三等奖,第六届青年教师授课竞赛一等奖、湖工大本部“第十五届青年教师教学竞赛”优胜奖、2014年度“毕业生心目中的好老师”称号、第五届“优秀教学质量奖”、“第二课堂优秀指导教师”和“应用型专业教学法说课及教案评比”三等奖等;指导学生获得全国大学生英语竞赛一等奖,“外研杯”英语演讲、写作大赛湖北赛区二等奖。主持院级教科研课题两项,出版专著一本、发表教科研论文十余篇,编写国家”十二五”规划教材三本、获发明专利五项。

张芳芳,硕士,副教授,现任外国语系副主任。毕业于华中科技大学,主持两项院级项目《基于知识、能力、素质综合培养的大学英语考核体系研究》、《基于项目型和翻转课堂相结合的学术英语阅读能力培养体系研究》,主持一项横向课题,参与多项省级教科研项目,参与编写两部国家级规划教材。《大学英语》在线课程建设负责人。参与建设的《大学英语2》、《综合英语2》课程获批省级一流课程。

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503