外国语系学生党支部开展“学思践悟党的二十大精神 缅怀革命先烈守初心” 活动

作者:张蔓渝、郑婷婷 时间:2023-04-02 点击数:

为持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,传承红色基因、牢记初心使命,4月1日上午,外国语系学生党支部组织全体支部成员前往施洋烈士陵园开展“学思践悟党的二十大精神、缅怀革命先烈守初心”主题活动。

清明节即将来临之际,外国语系学生党支部书记郭聪、胡俊老师带领全体学生党员、积极分子齐聚施洋烈士陵园,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄。活动现场,全体成员列队整齐,首先由学生党员梁秦畅向大家介绍了施洋烈士的英勇事迹,以缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思他们对革命事业的壮志豪情。随后全体师生庄严肃立,面向纪念碑鞠躬默哀,为革命烈士献花。一朵朵花儿,象征着烈士们崇高的品质和无私的精神,寄托着师生对烈士深深的哀思。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”纪念碑前外国语系第一学生党支部书记郭聪带领党员同志重温入党誓词,铮铮诗词表达了全体党员师生对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰,坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念。

“桃花红雨英雄血,赤壁丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。此次活动是外国语系深入学习党的二十大精神走深走实的一次生动实践,大家在触动和感悍中接受了一次深刻的精神洗礼。铭记是最好的祭奠,前行是最好的怀念。参加活动的学生党员们纷纷表示将会继承先烈遗志,发扬优秀传统,争做时代新人,用行动创造更美好的明天。

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503