【别样毕业季】难舍工程情 离校不离心——外国语系毕业生志愿者服务返校工作

作者:郑婷 时间:2020-06-24 点击数:

小雨纷纷离别情,在这个特殊的毕业季,外国语系有四位与众不同的毕业生,他们难舍工程,难舍同窗四年的同学,收拾完自己的行李后,自愿当起了志愿者,帮助外语系其他女同学打包搬运行李,清理宿舍,一一送别。

第一位志愿者名叫方志杰,他按规定时间返校后,当天很快就打包好了自己的行李。但外国语系女同学众多,志愿者教师中也是女教师为主,他看着大家这么辛苦费力的奔走上下,他想用自己的力量帮助大家,于是向系里提出当学生志愿者的想法,得到支持和赞许。第二位志愿者名叫王程虎,预备党员。他返校后,看到方志杰在帮女生搬行李,热心的他不假思索的加入了学生志愿者队伍。第三位和第四位志愿者分别是王质虎和郭佳文。他们在返校人数最多的时候返校,了解到有同学因无法返校自己打包行李,而只能请老师们代劳,知道老师们边拿手机和学生远程沟通,边收拾的辛苦后,自愿加入了学生志愿者队伍。

有了这4位学生志愿者加入志愿者服务队,各位教师志愿者纷纷表示感谢,说:这几位男生太给力了,他们不辞辛苦,帮了很多忙,减轻了不少搬运压力。学生志愿者方志杰略带调侃地说,我说做志愿者,是为了多见见大家在大学期间的最后几面,知道大家信不信。学生志愿者王程虎说,我住的离学校近,自己有这个能力,就想多帮帮老师和同学们。这几位同学难舍工程情,争做志愿者,为自己的特殊毕业季留下了浓墨重彩的一笔,也为外国语系毕业生返校工作作出了自己的贡献。

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503