首页 > 学工新闻 > 正文

学生事务部召开2008-2009年班导师工作总结表彰大会

作者:钟万玲 时间:2009-12-16 点击数:

12月15日,湖北工业大学工程技术学院2008-2009年班导师工作总结表彰大会在学院报告厅隆重举行。全院共21名“优秀班导师”受到表彰,学院全体领导出席会议;学院相关职能部门负责人、各系负责人及全体专兼职班导师参加了会议。会议由学生事务部副部长孔令坚主持。

副院长冯崇厚同志宣读《关于表彰2008/2009学年优秀班导师的决定》;随后副院长冯崇厚和教学顾问冯联杰,副院长张业鹏和党委副书记夏瑜分别对获奖的老师表示祝贺,并颁发了荣誉证书。

兼职“优秀班导师”代表赵玉明从抓班团会工作和学风建设说起,她谈了主动关心学生、培养学生自信心和学生干部的重要性,从了解学生基本情况和心理状况等多方面谈到了自己的心得体会。而专职“优秀班导师”代表刘汉举则围绕“三率一稳定”展开话题,介绍了自己在抓出勤率和缴费率的一些工作方法;他着重提到学生的安全稳定工作要防患于未然,要多查课,多查寝,用博爱的心对待每一个学生。优秀班导师代表们毫无保留的传授他们的工作经验,给在座的老师很多有益的启发和鼓舞。

学生事务部部长黄华全面总结了2009年学生工作,他说各项成绩的取得离不开全体班导师的努力工作。正是有了学工队伍常年在一线的工作,我院的缴费工作才年年取得突破,大学生医保工作成绩斐然。黄华指出在肯定成绩的同时,也要看到班导师工作存在的问题。找准问题所在,才能找准前进的方向。存在不足的同志多跟优秀的同志交流学习,加强自己的基础性工作,提高工作积极性。黄华最后强调一定要加强班导师的考核,定期总结,才能更好的为学院其他工作的顺利开展服好务。

党委副书记夏瑜部署了后期的班导师工作,她代表学院对获得“优秀班导师”称号的同志表示祝贺,对他们长期以来在学生工作岗位上的辛勤努力表示感谢。夏瑜说成绩已经过去,我们更应展望未来。在接下来的班导师工作中,她提出班导师要加强考风考纪的落实和班务日志的检查;要加强与学生家长联系,进一步做好学生的安全稳定工作;防火防盗的宣传教育工作也不能放松。夏瑜希望全体同志继续努力,争取学生工作上一个新台阶。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有