首页 > 学工新闻 > 正文

学工部组织学工队伍开展2021年秋季户外素质拓展活动

作者:魏吟秋 时间:2021-11-05 点击数:

为进一步加强学工队伍建设,增强我院辅导员在身心意志、团队沟通和凝聚配合等方面的素质和能力,奠定学工团队工作开展和活动交流的良好情感基础。11月2日,学生工作部组织全体辅导员开展2021年秋季户外素质拓展活动,学院党委副书记门奎英参加此次活动。

拓展活动在专业教练的指导下,先通过热身破冰带动全体成员的积极性和团队意识,让大家迅速进入素质拓展的状态中。紧接着辅导员老师们随机组成五支队伍,每支队伍快速制订各自队名、标志和口号。然后,五支队伍先后开展了“蹦球对碰”“同心齐舟”“铁人四项”等三轮拓展项目的比拼。在拓展过程中,辅导员们相互协作、相互信任、相互扶持,增强了团队合作意识,展现了我院辅导员队伍破冰登顶,坚韧有力的精神风采。在活动中,大家都深切感受到团队互助的温暖和团结向上的力量。

活动最后门奎英谈到,我院在学工队伍建设方面一直牢牢把握抓手,从培训课程到沙龙分享,从辅导员竞赛到校外拓展,活动不拘于形式不拘于场所,充分调动每一位辅导员老师参与的积极性。此次素质拓展是辅导员“聚力计划”活动之一,接下来还将开展一系列的讲座培训、技能竞赛、特色分享等活动,进一步打造学习型学生工作队伍,推动学院学生思政工作不断创新发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有