首页 > 学工新闻 > 正文

【励志讲坛】学工部举行“开启美好大学生活”主题分享会

作者:夏瑶 刘纯子 时间:2021-11-08 点击数:

为了帮助新生尽快适应大学生活明确大学学习和生活目标,11月5日,学生工作部在工1-B205报告厅举行第七十六期励志讲坛。本次励志讲坛以“开启美好大学生活”为主题,邀请了专业学习类朋辈辅导员余果、思想引领类朋辈辅导员伍家佳以及社会工作类朋辈辅导员魏文彬,在新生适应方面分享他们学习和生活的经验。学生工作部副部长陈文雯参与此活动。

励志讲坛分享会上,三位朋辈辅导员分享了他们丰富多彩的大学生活。余果表示大学是梦想的起点,激励新同学们要定下自己的目标,脚踏实地学习,用实际行动实现它,“生命不息,奋斗不止”。伍家佳分享了担任班干部的工作经验,强调要培养强烈的社会责任感,提高自己的处事能力,处理好与老师和同学的关系。魏文彬用自己成功的经验,告诉同学们除了学习文化知识,更应参加有意义的社会实践活动,以增强自身的实践能力。本次励志讲坛同时开通网络直播。

此次励志讲坛的举办旨在发挥优秀朋辈辅导员的引领示范作用,帮助大一新生进一步清晰对大学的认识,明确提升个人能力的重要性,同时也是学生工作部对新生开展教育引导的具体措施之一。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有