首页 > 学工新闻 > 正文

“冬日暖阳,倾心相遇”——心理健康教育中心开展第二期心理委员系列培训

作者:董芳 时间:2021-12-10 点击数:

12月2日,心理委员系列培训第二期——“冬日暖阳,倾心相遇”大型户外素质拓展活动如期在西区操场上进行。此次活动由学工部心理健康教育中心主办,青叶朋辈心理成长协会承办。

本次主题活动分设有五个小游戏。游戏一:成就动机挑战赛。同学两两组队夹破气球,此项游戏主要是为了增加同学之间的向心力。游戏二:抢占先机。同学自行组队,音乐停谁抢到椅子并且留到最后的获胜。游戏三:你画我猜,增强同学之间的默契。游戏四:我是盲人,增强同学之间的信任。游戏五:情绪垃圾桶,把坏心情用笔书写出来,再“撕掉”坏情绪,缓解同学们的心理压力。

此次培训在第一期知识讲授的基础上,让心理委员亲身体验并学习如何开展心理健康活动,从活动中提升工作能力,同时增强团队凝聚力。此次活动在各班心理委员的带动下,活动参与人数远超预期。有心理委员表示,这类型活动参与起来很有意思,提高了同学、朋友之间人际交往,增强了默契度。如果在班级中实施此类活动,可以加强班级整体的凝聚力和向心力。

据悉,心理健康教育中心坚持依托心理委员为四级网络工作的重要切入点,开展多样性、全面性培训工作,营造全员助人自助的校园氛围,为同学们身心健康发展保驾护航。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有