首页 > 学工新闻 > 正文

学工部举行“退伍大学生如何高效学习”主题分享会

作者:倪昌丽 施敏航 时间:2021-12-21 点击数:

为了帮助退伍大学生尽快适应大学生活,明确学习和生活目标,12月17日,学生工作部在工1—B205报告厅举行第七十九期励志讲坛“退伍大学生如何高效学习”主题分享会。本次励志讲坛邀请了专业学习类朋辈辅导员秦伟和刘舒欣,向退伍大学生分享了如何高效学习的经验与方法。学生工作部副部长陈文雯参与此活动。

分享会上,秦伟以“你认为什么是榜样的力量”和“你心目中有哪些榜样?”两个问题展开讨论。他表示每个人应该都要有一个榜样,然后去向榜样看齐,学习榜样身上那些优秀可贵的品质。刘舒欣对于退伍学生适应大学生活和学习分别提出了四点建议:一是总结并分析目前还没有学习的知识,及时查漏补缺。二是要提高课堂上的学习效率,加入学习通课程。三是要调整好自己的心态,把自己的心态从部队中收心到校园中。四是积极融入校园集体生活中,在享受校园的过程里逐渐进步。

两位朋辈辅导员分享完自己的经验后,在场的退伍大学生对秦伟和刘舒欣就如何融入大学生活等进行提问,两位朋辈辅导员从专业和自身经验进行了回答。

此次励志讲坛的举办旨在发挥优秀朋辈辅导员的引领示范作用,有效助力学生自我服务、自我教育、自我管理。同时学生工作部一直高度重视退役大学生群体的教育管理,积极引导退役大学生成长成才,着力培育“橄榄绿”退伍大学生志愿服务团队,打造校园先进典型,激励广大学生投身国防事业,贡献青春力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有