首页 > 学工新闻 > 正文

学工部召开十二月辅导员座谈会

作者:倪昌丽 施敏航 时间:2021-12-24 点击数:

12月10日下午,学工部在南区创咖开展了十二月辅导员座谈会。学院党委副书记门奎英、学工部部长席金京、院团委书记余愿、学生工作部副部长陈俊以及各系辅导员代表曾颖、张琴、肖梦飞、瞿弋涵、余露、张力维共同参加了此次座谈会。会议由学工部副部长陈文雯主持。

座谈会上,门奎英为在场十二月过生日的辅导员们送上祝福,学工部为辅导员们送上了特别定制的蛋糕,门奎英老师也为每一位辅导员送上了精心准备的生日礼物并给予深切的嘱托。大家齐唱生日祝福歌,现场氛围温馨。

随后,门奎英与在场人员展开了深入交流。期间,初次参加辅导员生日座谈会的张力维老师表示深刻感受到学院领导对辅导员的关心和照顾,作为新辅导员的他学有所获,并且由衷感谢领导们的关怀;心理中心的张琴老师认为学工部的辅导员培训越来越系统化和专业化,与领导面对面交流工作感受和想法,对于辅导员工作能力水平的提升有很大的帮助。

座谈会最后,门奎英对大家的辛勤工作表示感谢,对大家积极向上、认真负责的工作态度表示高度赞赏,并结合辅导员们交流的内容提出了自己的建议。他谈到,辅导员要牢记身份职责,坚持底线思维,加强阵地意识,主动学习,创新工作,夯实基础,培育特色,结合自身特点和实际工作在特长领域形成特色发展。

本次座谈为今年的辅导员座谈生日会画上圆满的句号,学工部以交流会的形式激发了辅导员的工作热情,总结了有效、独到的工作理念和方式方法,通过交流座谈帮助新辅导员尽快掌握工作方法,引导老辅导员进行自我完善和提升,从而促进学院学生管理工作的良性循环发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有