首页 > 学工新闻 > 正文

学生工作部举办四月辅导员座谈会

作者:张茜 夏瑶 时间:2022-04-25 点击数:

4月20日下午,学生工作部在南区咖啡馆开展了四月辅导员座谈会。学院党委副书记门奎英、学工部部长席金京、院团委书记余愿、辅导员代表郭聪、李芒之、胡纯作、石碧莹、王璇参与此次座谈会。座谈会由学生工作部张茜主持。

会上首先为本月过生日的辅导员送上祝福,门书记也送上精心挑选的礼物表达美好祝愿,现场氛围温馨,大家欢聚一堂其乐融融。

接着,辅导员们围绕工作中的收获与体会展开座谈。辅导员郭聪分享了疫情之下对于学生工作的思考:“疫情之下,工作更加琐碎,这也要求我们多思考、总结、梳理,落实日常安全稳定工作,同时思考凝练工作特色”。刚入职一年的辅导员王璇认为,在计算机系学工办同事们的帮助下,自己很快适应了角色转变,作为年轻辅导员,优势在于能够与学生共情,但同时也时常提醒自己,需要提升自己的工作能力。听完大家的分享,团委书记余愿首先耐心解答了辅导员们在共青团工作中遇到的困惑。学生工作部部长席金京对辅导员成长过程中的‘传帮带’成效表示肯定,也对疫情常态化下的学生工作提出了新的要求,希望大家继续保持工作状态,把学生工作做实做细,找准自身职业发展方向。

党委副书记门奎英结合辅导员交流内容进行总结讲话。他谈到,值此谷雨时节,用“栉风沐雨、春风化雨、积谷防饥、五谷丰登”十六个字表达对大家的工作要求和祝福。希望大家在工作岗位上“加强责任担当意识;关注学生成长成才;扎实工作作风;提升工作能力;最终也一定能收获职业带来的成就感”。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有