首页 > 学工新闻 > 正文

学工部举行首届朋辈辅导员聘任仪式暨第二届朋辈辅导员预聘仪式

作者:金亚男 倪昌丽 施敏航 时间:2022-04-25 点击数:

4月19日,首届朋辈辅导员聘任仪式暨第二届朋辈辅导员预聘仪式在行政楼五楼会议室成功举行。学院党委副书记门奎英出席仪式,参加本次聘任仪式的还有学生工作部部长席金京,学生工作部张茜老师以及全体朋辈辅导员。

会议伊始,席金京宣读首届朋辈辅导员聘任名单,门奎英为首届朋辈辅导员颁发聘书。外国语系18级学生魏文彬作为学院首届朋辈辅导员代表发言,他分享了自己担任朋辈辅导员一年来的工作经验和启示,希望新一届的朋辈辅导员珍惜工作机会,在朋辈辅导员的工作岗位上再创佳绩。

随后,张茜宣读第二届朋辈辅导员预聘名单并对其工作职责进行了详细介绍。门奎英为第二届朋辈辅导员颁发预聘书。

接着,第二届朋辈辅导员代表19gb英语4班张戈度同学进行发言。张戈度同时也是首届朋辈辅导员,她表示,能够继续参与朋辈辅导员的工作,倍感荣幸。在新一年的工作中,她将突出问题导向,探索新的教学指导模式,也希望通过继续在朋辈辅导员的岗位上加强锻炼,提升工作能力,在帮扶同学中实现自我价值。

最后,门奎英对首届朋辈辅导员工作表示肯定并鼓励同学们在学习生活中继续发挥自身的示范引领作用,并对新一届朋辈辅导员提出了工作要求:一是“满园芬芳才是春”,学院选聘的朋辈辅导员都是学生中的佼佼者、热心者,希望大家发挥自身才能,将自身所学传授给更多同学,完成预设的工作目标,带领更多的同学一起成长;二是“看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛”,希望朋辈辅导员保持不断攻坚克难的劲头,把工作做实、做细,在朋辈互助的过程中,帮扶他人、提升自己。朋辈辅导员要相互传承,创新机制。三是“恰同学少年,风华正茂”,希望大家在最好的年纪,有所作为。学工部要将朋辈辅导员工作项目化、长效化的开展下去,定期对朋辈辅导员进行培训,做好团队建设,加强朋辈辅导员之间的交流学习,带领大家同频共振,共筑梦想。

朋辈辅导员的选聘工作,是学工部近年来打造特色服务平台,充分发挥大学生朋辈互助作用,实现在校学生优势互补、互相促进、共同成长的重要举措。在总结过去一年经验的基础上,学工部将持续开展“朋辈”系列活动,进一步深挖朋辈教育的内涵和外延,将朋辈教育理念与学生教育管理工作紧密联系,为服务学生成长成才不断探索实践,推动我院学生思想政治教育工作继续前进。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有