首页 > 学工新闻 > 正文

我院组织开展“沉浸式军营体验进校园”主题活动

作者:张茜 金亚男 施敏航 时间:2022-05-03 点击数:

近日,为响应国家号召,扎实做好2022年国防教育及高校征兵工作,激发广大学子参军报国热情,我院征兵工作站举行沉浸式、体验式征兵国防教育宣传,在潜移默化中形成携笔从戎、矢志报国的良好校园风尚宣传。活动分为摆点宣传活动、军事体验日两部分进行。

在校园征兵宣传点,学院征兵工作站通过摆放征兵宣传栏、发放征兵宣传手册、搭建宣传点,现场咨询问答、亲身体验军事装备等形式,充分动员在校大学生积极响应祖国号召,投身国防建设。

“我一直觉得,每个男生都有一个从军梦,参军报国也是每位公民应尽的义务,我打算毕业后就参军入伍,家人对此也非常支持。”18gb环艺四班黄惜华同学作为今年的毕业生,学院组织的征兵宣传点燃了他内心的迷彩梦,在咨询过程中他表现了对军营生活的向往,希望能在绽放青春、保家卫国。

据悉,为了让学生进一步了解军营状态,我院征兵工作站还将组织退伍大学生在校园内开展单兵个人战术动作演示,邀请感兴趣的同学开展CS实战对抗赛等活动,让在校生沉浸式体验军事训练。

我院征兵工作还受到社会媒体的关注,4月26日,长江日报记者对我院征兵工作进行采访。学院党委副书记门奎英介绍了学院退伍大学生管理模式及特色工作。同时,对学院下一步的征兵工作提出四个工作重点。一是,结合各种新媒体平台,创新征兵宣传方式;二是,创新方式方法,不断增强在校学子的国防意识;三是,进一步提高学院征兵入伍毕业生比例;四是,加强日常民兵队伍建设。“国无防不利,民无兵不安。”大学生参军入伍是大学生增强国家意识、社会责任和实践能力的重要途径。

我院征兵工作站开展沉浸式军营校园活动让学子亲身体验军旅生活、感受军旅情怀,极大地激发广大同学应征入伍、报效祖国的热情。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有