首页 > 学工新闻 > 正文

我院“橄榄绿”志愿服务队参加2023年洪山青年“三五”学雷锋志愿服务集中行动启动仪式

作者:学生发展中心 雷红艳 李欣蕊 宋佳贝/王雨菡、饶逸菲 时间:2023-03-03 点击数:

在第60个学雷锋纪念日来临之际,3月2日,共青团武汉市洪山区委员会在狮子山街道玫瑰湾社区,举行“传承发扬雷锋精神 青春助力共同缔造”学雷锋志愿服务集中行动启动仪式。我院“橄榄绿”志愿服务队作为洪山区高校志愿服务队代表参与启动仪式并进行消防应急技能展示。

启动仪式上,武汉市洪山区青年志愿者协会会长李梓恒宣读2023年学雷锋志愿服务活动《倡议书》,团市委学校部负责人为“洪山区大学生志愿服务实践基地”授牌,我院“橄榄绿”志愿服务队被授予“洪山区‘青力缔造’青年志愿服务队”。

仪式后,青年志愿服务集市火热开启,我院橄榄绿志愿服务队作为洪山区退役军人大学生“国防绿”志愿服务队分队,现场展示了多种消防应急技能,博得在场居民阵阵喝彩。服务队队长环艺专业学生陈超作为志愿者代表接受媒体采访,他说:“我院服务队的全体队员都是大学生退役军人,平时在学校及周边消防站学习积累了丰富的应急处置经验。希望带动更多的年轻人弘扬雷锋精神,参与社区治理。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有