首页 > 学工新闻 > 正文

我院“橄榄绿”志愿服务队受邀参加洪山区双拥公园开园活动

作者:刘刚 张茜 学生发展中心 夏紫依/学生发展中心 桂吉 时间:2023-03-23 点击数:

3月10日上午,备受关注的洪山区双拥公园正式开园,这是全市首座“拥军优属、拥政爱民”公园。据悉,该公园此前经全国双拥办遴选,成为全国军民共建重点项目,也是全市唯一一个入选项目。我院“橄榄绿”志愿服务队受邀参加此次活动,展现退役大学生风采。

开园仪式上,省退役军人事务厅党组书记、厅长杨爱东,市退役军人事务局党组书记、局长廖明辉,某部政治工作部主任袁航,省军区政工局副主任张欣,区委书记林文书共同为公园揭牌。随后,“橄榄绿”志愿者与到会领导嘉宾们一同参观公园,并合力在园内种下双拥林。

活动期间,杨爱东与廖明辉亲切慰问了“橄榄绿”志愿服务队并合影留恋,并向学院党委副书记门奎英详细询问了这支队伍的建设情况和退伍复学后的校园生活。“希望你们更好发挥示范引领作用,讲好退役大学生的故事,更多培养退役大学生典型,打造具有鲜明特色的退役大学生思想政治工作品牌。”杨爱东说道。

“橄榄绿”志愿者服务队是2019年学院发起由退伍军人组成的志愿服务队,队伍成立后立足于校园文明建设、校园安全巡查、社区消防应急和突发事件处置等志愿服务活动,通过加强队伍专业化建设,积极参与学校和社区共建活动,获得学校和社会广泛好评,近几年来获得湖北省“本禹志愿服务队”称号,湖北省第二届普通高等学校模拟射击比赛“团体优胜奖”、洪山区“十佳志愿者服务团队”、武汉市首届应急大比武“团体三等奖”、洪山区首届应急大比武“团体一等奖”、“精神风貌奖”、“团体单项一等奖”、志愿服务“先进集体”等多项市区级奖项。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有