首页 > 学工新闻 > 正文

“宿”造校园文化,“舍”立生活之美——学院举行宿管委员会第一次全体大会

作者:蔡东钦 大学生记者团 张紫灵 刘畅 时间:2023-03-24 点击数:

为了更好地加强宿舍管理,给广大学生创造一个安全、整洁、舒适的学习生活环境,3月21日晚,学院在工一B205举行了工程宿管委员会第一次全体大会。学生工作部部长席金京、后勤保障部部长孔令坚、保卫部部长张永强参加本次大会。大会由工程宿管委员会会长20gb土木3班蔡东钦主持。

会议伊始,蔡东钦就学院学生住寝分布情况及宿管委员会组织架构、管理制度进行了详细。他表示,宿管会要本着“一切为了学生、为了一切学生”的服务宗旨开展相关工作,真正实现大学生“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的目标。

随后,7名栋长代表与2名层长代表分别对楼栋相关情况以及未来工作方向展开了介绍。其中,栋长邓雄海所在的“橄榄绿”公寓获得一致好评,通过他的讲解,在场人员深刻认识到了“橄榄绿”成员对于打造寝室文化、负责寝室安全、严守寝室纪律的重视程度以及背后所做出的努力。层长余张鹏讲述了工作时遇到的学生生活问题及解决方法,做好诉求向上反映的渠道,努力做到学习与工作两不误,用负责任的态度完成好每一项任务。

张永强表示,同学们身上蕴藏着巨大的潜力,其能力呈现出了一种 “长江后浪推前浪”的喜人形势。他以曾经的栋长吴同学的成功案例鼓励同学们要以身作则、率先垂范、牢记使命,认真做好本职工作,积极发挥优秀学生干部的先锋模范作用,为宿舍的美好建设贡献自己的一份力量。

孔令坚对宿管委员会提出了工作要求。他表示要定时针对违规使用电器和学生未按时回寝等问题进行排查,宿管委员会要做好学生和老师之间的桥梁,把学生的问题有序反馈到相关部门并与其协调好,从而促进学校下一步工作的开展。

席金京希望宿管委员要积极引导学生开展高雅的宿舍文化活动,鼓励学生以“橄榄绿”为榜样,打造特色楼栋文化,丰富校园生活,展现生活之美。同时他要求宿管会内部建立健全管理制度,提高管理效率和水平,为宿舍建设尽心尽责,为同学们打造温馨和谐的家园。

大会最后,蔡东钦同学表示:“在接下来的工作中,宿舍管理委员会将按照老师们的指导意见,带领同学们开展宿舍安全管理和寝室文明建设,在同学中树立新标杆,在活动中添加新色彩,为学院建设发展贡献力量。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有