加入收藏 | 学校主页
首页 > 学工新闻 > 正文

学工部举办学工队伍能力提升培训班第三期讲座

作者:董芳、张茜 时间:2023-04-04 点击数:

4月3日下午,学工队伍能力提升培训班第三期讲座“情绪管理和压力应对”在工一B205举行。学院全体辅导员参加培训。本次培训同时还邀请了21级、22级各班心理委员参与学习。

此次培训由武汉工程大学邮电与信息工程学院学工部副部长、心理健康教育中心主任严玲副教授担任主讲嘉宾,讲座主题为《情绪管理和压力应对》。严玲以什么是情绪、情绪的作用展开讲座,结合实际案例,为大家介绍通过觉察、理解、运用、调控、表现5个部分进行情绪理解和调控的方法。最后从情绪激发的角度,讲解了如何实现情绪管理,并带领大家进行了腹式呼吸训练。整场讲座知识性和针对性强,理论结合实践,现场互动活跃,老师和学生们都表示受益匪浅。

此次讲座是湖北省教育厅主办的“阳光课堂走进高校”系列活动之一,也作为我院学工队伍能力提升培训班的专题讲座之一。本学年学工部将为辅导员提供不少于40学时的培训资源,努力推动辅导员队伍专业化建设。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有