首页 > 学工新闻 > 正文

学院顺利召开2023年学风建设动员大会

作者:陈菁/学生自主发展中心 时间:2023-04-13 点击数:

为全面落实立德树人根本任务,引导广大学生明确学习目的,养成学习习惯,激发学习主动性,学院于4月12日在博雅园召开了2023年学风建设动员大会。会议邀请了华中科技大学管理学院原院长王宗军教授作专题讲座,学院党委副书记门奎英、副院长张承涛出席此次大会,各系主任、党总支书记、全体辅导员以及学生代表参加。大会由学院党委委员、学生工作部部长席金京主持。

大会伊始,席金京宣读了《湖北工业大学工程技术学院2023年学风建设实施方案》。随后,张承涛为第三届朋辈辅导员颁发聘书。朋辈辅导员代表易紫琳发言,讲述自己蜕变过程并分享自己的学习经验。

门奎英作总结发言,他表示良好的学风可以鼓舞斗志和磨练品质,同学们应该为创建良好的学风做出自己的贡献,他从“教”“学”“管”三个方面对全体师生提出了具体要求,希望全院师生能够共同努力建设良好的学风,让优良学风吹进书声琅琅的工程课堂,让优良学风成为工程技术学院又一张名片。

最后,王宗军教授作了题为《我国高校学风建设的思考》的专题讲座,他从为什么学习、为谁学习、如何改善学风等三个方面作了具体阐述,同时通过分享自己的求学经历希望全体学生能够珍惜大学里学习的机会,做一个有理想有担当、踏实进取、智慧成长的有志青年。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有