首页 > 学工新闻 > 正文

我院开展征兵宣传系列活动

作者:刘记 时间:2023-05-24 点击数:

近日,为响应国家号召,扎实做好2023年国防教育及高校征兵工作,激发广大学子参军报国热情,学院征兵工作站举行沉浸式、体验式征兵国防教育宣传,在潜移默化中形成携笔从戎、矢志报国的良好校园风尚。

在校园征兵宣传点,学院征兵工作站通过摆放征兵宣传栏、发放征兵宣传手册、搭建宣传点,现场咨询问答、亲身体验军事装备等形式,充分动员在校大学生积极响应祖国号召,投身国防建设。

1B7AF3

“我一直觉得,每个男生都有一个从军梦,参军报国也是每位公民应尽的义务,我今年就报名了,家人对此也非常支持,希望通过体检、政审合格后,成为一名光荣的中国人民解放军。”机械工程系19gb机制四班曹跃瀚同学作为今年的毕业生,学院组织的征兵宣传点燃了他内心的迷彩梦,在咨询过程中他表达了对参军入伍的向往,希望能在火热军营绽放青春、保家卫国。

为了让学生进一步体验军事训练,我院征兵工作站还组织退伍大学生在校园内开展单兵个人战术动作演示,开展CS实战对抗赛活动,活动中,第二期预征班学员及军事爱好者在军事教官的指导下,进行了专业的军事训练,提高了他们的实战能力和团队协作能力。学员们身着迷彩服,严谨的军事纪律让现场气氛紧张而又充满了热血。预征班学员韩永超说到“这次活动让我们更加热爱祖国,更加懂得了军人的艰辛与付出。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有