首页 > 学工新闻 > 正文

学院召开学生干部学风建设座谈会

作者:崔腾翡/韦茵 陈菁 时间:2023-06-02 点击数:

为落实学院2023年学风建设实施方案,加强学风建设工作调查研究,把脉学生在学业发展和生涯规范方面的困难,找准学风建设的着力点,5月31日和6月1日连续两天,学院学生工作部在学生“一站式”服务中心,分别邀请不同专业、不同年级、不同层面的学生代表,进行了两场学风建设座谈会。学生工作部部长席金京、团委书记余愿、教务部部长黄科参加此次活动。

座谈会上,各系学习部部长、院学生组织负责人从学习目标、学习环境及学习习惯介绍本系学生的总体学习情况及学风活动开展情况,机械工程系学习部部长介绍了以赛促学的思路,管理系学习部部长介绍了学术讲座、省赛经验分享的做法,经济系学习部部长介绍了四级培训、考研“一对一”帮扶等学风活动。同时各系学习部部长也提出了对于学风建设的一些建议,包括增加自习室、开设技能培训课程、增加学业交流活动,开展专业规划和生涯规划指导,明确学习目标等等。

活动中,各系班干部首先介绍了自身的学习情况以及所在班级的学习状态,各系班干部针对学风建设也提出了一些想法,包括早自习学习效率不太高,专业规划认识不足,个人发展方向不明确,各种赛事不了解等等。会议结束管理系、艺术设计系班长依依不舍,提出学业上的疑惑,例如基础课程太多,专业课缺乏实践应用培训等,两位部长耐心答疑解惑,两位班长受益匪浅。

通过两次座谈会的成功举办,同学们进一步了解了学院对于学风建设的要求和方向,学院的支持也坚定了他们的信心。参会的同学纷纷表示,能够规划好自己的学习和生活,明确方向、净心学习,逐步实现大学里的一个个小梦想。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有