首页 > 学工新闻 > 正文

学院组织开展“重阳节”志愿服务进社区活动

作者:橄榄绿志愿者服务队 邹天 时间:2023-10-24 点击数:

自古以来,尊老爱幼是中华民族的优良传统,正值重阳节来临之际,10月22日下午,湖北工业大学工程技术学院“橄榄绿”志愿服务队和学院国庆护卫队走进湖工社区参与志愿服务活动,为老人们送去节日的问候与关爱。

和煦的阳光下,志愿者们帮老人们整理了家务,陪伴他们到社区散步,仔细询问老人的日常起居和身体情况,陪老人们唠家常,倾听他们的心声,叮嘱老人们要注意身体,注意饮食卫生,并帮助老人打扫卫生,整理后的房间变得更加干净整洁。志愿者的到来,为行动不便的老人带来了一份真切的关爱,看着这些洋溢着青春气息的身影,老人们露出了开心的笑容。

“今天很高兴,感谢你们来看我,陪我说了这么久的话,很久没人听我唠家常了,还有志愿者帮忙打扫卫生,你们辛苦了!”社区王阿姨激动地说道。“尊老敬老是我们中华民族的传统美德,离开家乡来到大学难免想家,看到这些可爱的老人,不禁让我想起了远在家乡的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,内心温暖极了。”参与活动的机械系23GB机制职班大学生志愿者李熠炎说,特别希望和同学们经常去社区看望这些老人们,多给他们一些温暖的陪伴。

此次重阳节敬老活动的开展,旨在弘扬尊老敬老的优良传统,营造社区浓厚爱老助老氛围,同学们从活动中体会到了“老吾老,以及人之老”的深刻意义,大学生志愿者们表示要秉承中华民族爱老、敬老的优良传统,继续走社区献爱心,让更多的老年人得到温暖、关爱与陪伴。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有