加入收藏 | 学校主页
首页 > 学工新闻 > 正文

我院“橄榄绿”应急救援队在武汉市2023年基层应急救援队伍技能大比武中喜获佳绩

作者:“橄榄绿”志愿服务队 李雨欣 邹天 时间:2023-10-17 点击数:

10月11日至13日,武汉市2023年基层应急救援队伍技能大比武在中国安能集团第三工程局举行,武汉市应急管理局相关领导出席此次活动。来自全市16支社区代表队的140名应急救援队员精英们同台竞技,学院“橄榄绿”应急救援队代表洪山区在比武中斗志昂扬、沉着应对,荣获团体二等奖及初起火灾扑灭单项第一和移车器使用单项第二的殊荣。

(图为“橄榄绿”应急救援队队长陈超在开幕式上代表参赛人员发言)

(区应急管理局领导、学院领导、社区领导和我队合影)

此次应急比武社区应急救援队伍的参赛科目分别是:现场救护、初起火灾扑灭、个体防护、移车器使用、应急帐篷搭设、心肺复苏术(CPR)、创伤包扎固定、伤员搬运、腹部冲击法九内容,全面检验和锤炼应急救援队伍综合素质。

(图为学院领导及社区领导到现场指导)

队长陈超在接受媒体采访时谈到:“这次是我们第一次参加大型比赛,区领导和学院领导高度重视,赛前我们进行了为期十天的封闭训练,练体能、拼速度、扣细节,熟悉掌握了各个比赛项目,比赛取得的成绩很优异,这是大家齐心协力努力训练所取得的成果。同时这些应急处置和急救知识都牢牢记在了心里,假如未来真的有类似情形发生时,我们相信一定可以派上用场。”

学院“橄榄绿”应急救援队自2021年成立以来,通过社区服务、校园安防、应急救援、社会实践、创优示范等平台路径,全方位、多角度、立体式,发挥着退伍大学生的爱党爱国、责任奉献、感恩知报和追求卓越的示范效应,在校园文化建设、平安建设和文明建设中形成良好示范效应,多次受到人民网、中国青年网、荆楚网、楚天都市报、武汉电视台、湖北电视台等众多媒体报道。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有