首页 > 学工新闻 > 正文

“橄榄绿”应急救援队再次获奖

作者:“橄榄绿”志愿服务队 姚晓方 邹天 时间:2023-11-08 点击数:

11月7日上午,2023年洪山区基层应急力量业务技能比武竞赛暨“119”消防宣传月启动仪式,在洪山区晒湖消防救援站举行。本次活动由区总工会、区应急管理局、区消防救援大队共同主办,各社区(村)应急救援骨干组成的10支街乡代表队在赛中学、在比中练,厉兵秣马,枕戈待旦。我院“橄榄绿”应急救援队代表狮子山街道参加此次竞赛,取得了团体一等奖、个人二等奖、个人三等奖的好成绩。

比武分团体项目和个人项目,包括楼层火灾内攻操、挪车器使用、心肺复苏及简易担架制作、一人两盘水带连接、个人防护装备穿戴等科目。科目设置与洪山区主要灾害类型相适应、与应急救援实战相贴近、与队伍协同应对处置相协同,是对全区基层应急救援队伍应急救援技能水平的一次全方位检验和展示。在最为激烈的楼层火灾内攻操比武中,我队参赛人员精神振作,姿态饱满,把赛场当战场。随着一声清脆的哨响,队员们火速冲向训练塔,快速铺设水带干线、架梯攀梯、连接分水器、迅速出水,整个过程动作娴熟精准,配合恰如其分,操作“快、准、狠、准”,一气呵成,最终以33秒的好成绩排名此项目第一。

赛场上,各位参赛队员全情投入,毫不懈怠,为队伍的荣誉齐心协力,奋勇争先。他们高扬的状态、矫健的身姿,时刻展现出技能的竞赛活力,不断将比赛推向高潮,最终以96分的高分遥遥领先,与第二名参赛队伍拉开了差距,取得了团体一等奖、个人二等奖、个人三等奖的好成绩。

此次比武竞赛,提升基层社区应急救援队伍的灭火救援和火灾抵御能力,达到以赛促训的效果。“橄榄绿”应急救援队自成立以来,多次荣获团体奖项,在武汉市2023年基层应急救援队伍技能大比武中代表洪山区取得了团体第二名的好成绩,受到了一致好评。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有