“讲诚信”新媒体作品大赛进行时

作者:学生工作部 杨智杰 时间:2018-04-17 点击数:

诚信,乃立人之本。为落实我院资助育人工作,4月由学院大学生资助管理中心和团委青媒中心联合举办的“讲诚信,学征信,守信用”新媒体作品大赛,近日在西区主干道上进行摆点宣传,吸引了众多同学踊跃参与,本次活动旨在激励同学们去发现身边的守信好模范,互相学习,健康成长。 此次活动征集作品为广播剧和微电影两种新媒体类型。从方式来说,灵活的表现载体给了同学们很大的发展空间,可以尽情发挥创意,可以自由选择适宜的音乐、字幕、效果来营造作品的氛围,使之打动人心,让观众或听者从中感同身受,深受启发;从内容来讲,追求诚信是永恒不变的主题,活动展现了诚信对大学生的重要性,使同学们深入的去感受,去了解,在生活的方方面面都体会到这一做人基本准则的重要性。参赛作品要求反映大学生助学贷款、消费贷款、信用卡使用等征信记录对求职学习的影响,以及对大学生进行相关金融知识普及和教育,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神和信守承诺的社会美德。

本次大赛旨在希望同学们通过此次活动,不仅增强团队协作的能力,更深入了解诚信的现实意义,还能更加全面的将守信重诺实践在生活中,达到资助育人的教育目的。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有