加入收藏 | 学校主页

【励志讲坛】罗仁:四年青春梦 不负韶华

作者:<a href="" target="_blank">生化工程系 郑巧</a> 时间:2018-04-17 点击数:

4月12日晚,第十一期励志讲坛在工程二号楼D001成功落下帷幕,来自我院生化工程系15分子的罗仁给大家分享了他的大学经历和学习方法,用自己的亲身经历,引导同学全面规划自己的大学生活、职业生涯和人生计划,走好大学这宝贵的四年。罗仁,曾获湖北工业大学优秀军训成员、2016-2017年暑期社会实践“优秀个人”、“模范团干”等荣誉称号,获国家励志奖学金、国家奖学金,湖北省大学生“挑战杯”课外学术作品竞赛三等奖、湖北省普通高校大学生化工实验技能竞赛三等奖。

讲坛中,他首先对同学们提出的要求就是阅读。在学习路上,少不了阅读。他还推荐了《思维导图》和《超级记忆》两本书,这对于提高思维逻辑能力有很大的帮助,在生活中也能很好的处理学习与工作的关系。在生活中,他提出要加强体育锻炼,同时他也把锻炼作为自己的减压方法,平常也会听歌打游戏,但会把时间合理安排好,做到适可而止。在工作上,在社团组织里呆了上千个日日夜夜的他,始终将学生工作作为自己的使命与责任,努力为学生服务,为生化服务,从无懈怠。最后,他借用了一句话总结过往:“先要做到可以取代任何人,再做到任何人都取代不了你”。为在座的每个人提供了前进的动力与方向。

在随后的现场提问环节中,同学们热情高涨,罗仁也认真解答了在场同学的疑问。在谈到自己如何对待科研竞赛所获的奖项时,他微笑的说解释说自己运气好,但也少不了每天凌晨都在学习新技能的奋斗。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有