【励志讲坛】刘东泽:生活还有诗和远方

作者:土木系宣传部 江拓 吴亚临 时间:2018-04-28 点击数:

4月25日晚,由土木系承办的第十二期励志讲坛在工二D001。本期励志讲坛特邀来自15土木本一班的同学刘东泽讲授他大学三年以来学习与生活上的经验。

IMG_5942

刘东泽曾获第五届湖北省结构设计大赛省赛一等奖,大学生数学竞赛二等奖,全国大学生数学建模竞赛湖北赛区三等奖等,并荣获“大学生标兵”、“优秀共青团员”、“湖北工业大学图书馆优秀学工助理”等荣誉称号,同时每年获得国家奖学金。

讲座中,刘东泽讲述了关于大学学习生活的三个重要观点:一是不要害怕孤独;二是生活要有计划;三是学会开拓眼界。刘东泽学长就以自己的亲身经历告诉同学们要享受孤独,不要去害怕它,引起了在场所有听众的共鸣。同时还告诉同学们一个人独处的时光是很宝贵的,要学会去珍惜,去享受,去感悟。其次做任何事情都要有计划,按照事情的重要性,一件一件的来完成。闲时无计划,忙时多费力。最后,刘东泽告诉同学们大学学习的远远不仅仅是知识,更重要的是要开阔眼界,勇敢的去追逐诗与远方,不要让自己的梦想烂在枕头里。并且同学们在做任何事情的时候都要保持初心,努力努力再努力。

本次励志讲坛为土木系学子点亮了一盏明灯,树立起了良好的学习典型,并帮助大家在求学的道路上披荆斩棘。同时,不断激励了我院学子勤奋求学、自强自立,促进了我院学风建设。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有