加入收藏 | 学校主页

【励志讲坛】褚立岑:过程即是奖励

作者:<a href="" target="_blank">电气系宣传部 刘奥博 谢顺泰 谢枫枫</a> 时间:2019-04-11 点击数:

为了加强我院学生学习能动性,激发同学们的学习热情与斗志,4月3日,我院电气信息系于工二D002举办了以“过程即是奖励”为主题的励志讲坛。本次讲坛的主讲人是来自16gb物联一班的褚立岑。电气系部分师生到场聆听了本次讲坛。

讲坛伊始,褚立岑首先为同学们展示了他的作息安排表,与同学们分享了在大学中,他是如何充实生活的。在表中,每个时间区间内应该完成的任务被清楚的标注出来,屏幕上密密麻麻的作息安排表使在场的同学们连连惊叹。“要做什么样的人是自己选择的,而这正是我所选择的路。”褚立岑说道。他建议同学们可先给自己定一个小目标,完成后,可再制定下一步的计划。

随后褚立岑向在座同学们简单的展示了他近几年所获得的荣誉证书,并向大家讲述了在每张证书后面的辛酸经历,让同学们明白了没有任何一个人的成功是简简单单的,都是靠汗水跟努力搭建起来的。可能一些努力的结果不尽人意,但过程却十分珍贵,哪怕是失败也是一份积累,认真做好每一个细节便是值得。

在学习生活上,他鼓励同学们要超前的,有针对性的进行学习,要趁着大好时光培养自己的一技之长,培养好的习惯,少玩游戏,要多与人相处,多了解接触社会,不做笼中之鸟。

讲坛的最后,褚立岑为同学们送上了自己最喜欢的一句话,是乔布斯先生说过的“求之若饥,虚心若愚”,他希望同学们不论在什么时候都可以保持一个平和心,以及对知识的渴求,在人生的道路上稳扎稳打的前进着。

褚立岑的精彩讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,同学们在本次讲座中受益匪浅,让同学们更加坚定自己的发展方向,点燃了同学们的学习热情。

据了解,褚立岑在大一、大二两年均获得成绩学年全班第一,素质综合测评第一,连续两年获得了学院一等奖学金,大一荣获“国家励志奖学金”,大二荣获“国家级奖学金”,并授予了“大学生标兵”的荣誉称号。并成功发表论文被《今日财富》收录。他热衷于参见各类竞赛,并获得第四界互联网+银奖、第八届三创赛省二等奖、创青春小挑战杯湖北省铜奖、电子设计大赛省二等奖、2018年,在“学创杯”创业综合模拟大赛国赛中,荣获“全国特等奖”及“全国优秀创业计划书金奖”并被授予“中国大学生学创之星”的称号,并获得贝腾科技的实习offer,且因此于2018年10月17日被楚天都市报记者采访并刊登优秀事迹。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有