【励志讲坛】曹子阳:逐梦青春,不负韶华

作者:<a href="" target="_blank">经济系团总支宣传部</a> 时间:2019-05-07 点击数:

4月29日晚7时,经济系学生会主席曹子阳同学作为第30期励志讲坛主讲人,在工2-D001报告厅以“逐梦青春,不负韶华”为主题带来了一场精彩的个人事迹报告会,讲述大学里关于奋斗的那些事。

曹子阳同学2016年入读我院经济系国贸专业,从大一到大三,每一年都对个人的学习与工作有着清晰规划,每一步都稳扎稳打,以优异的学业表现和突出的工作业绩在今年五四获得“工程好青年”“校级优秀共青团员”的殊荣。

首先,曹子阳同学提出主要观点:学习是工作的基础,工作是学习的实践,要想更好地处理两者的关系,提前做好规划是有必要的。我们的首要身份是学生,其次才是其他角色。他身为经济系学生会主席,有着繁重的学生工作任务,但他从不把这些当作学业的额外压力。在大一到大三期间,曹子阳同学从未挂科,并且每年都会获得奖学金。

曹子阳同学讲到,在确保学习之余要多参加校园活动,这是大学生全面发展的有效途径。一向严谨踏实的他,自从进入团学开始,就以行动大于言论为指向标,始终把实际行动放在第一位。正是由于他出色的工作能力和认真稳重的工作态度,他不断取得老师的信任和同学的支持并逐步取得了从秘书处干事到学生会副主席再到主席的升华。

曹子阳还与大家分享了校外实习的工作经验。他引用胡适先生的“闲暇时间定余生”,临近大四的他,在日常学习生活之余还通过校外招聘找到了实习单位。他告诉我们,当代大学生要有不卑不亢的求职态度,面试前多方位了解意向公司,在面试时充分展现自己,不怯场,也不过分夸耀。处事踏实的他在工作中表现优异,以积极向上的心态、踏实肯干的性格获得了部门主管的认可,因此还荣获龙湖集团“月度销冠”。

此外,曹子阳还讲到要培养个人的兴趣爱好,在最好的年纪里做自己喜欢的事。热爱舞蹈的他,积极参加了大学生艺术团舞蹈队,通过他自己的刻苦训练以及团队的完美配合,他们曾获“湖北省舞林大会”半决赛第三名的好成绩,并且还曾多次获得校级院级团体一等奖。

最后,他告诉大家,应立足当代实际努力学习,传播青春正能量,做好社会主义接班人,多以身边优秀青年为榜样,学其品,鉴其行,立己德,明己志。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有