我院顺利完成2019年国家励志奖学金、助学金评定工作

作者:<a href="" target="_blank">学工部 张婷 学生自主发展中心 周来</a> 时间:2019-12-03 点击数:

近日,我院2019年国家励志奖学金、助学金在历时一个多月的评选后顺利结束。本次评选工作在公开、公平、公正的氛围下有序开展,经过个人申报、班级评议、系院审核、个人承诺、系院两级公示等环节,最终评选出235名同学获得国家励志奖学金,1433名同学获得国家助学金,现已上报上级部门等待审核。

本年度国家奖、助学金评选工作开展前,学院迅速成立了由负责学生工作的党委副书记任组长的2019年国家奖助学金评审小组,并开展了各系资助专项负责人2019年国家励志奖、助学金评审工作布置会和评审工作专项会议,将文件及通知下发各系并现场就相关工作进行布置和解答。评选过程严格遵照“自下而上、贫中选优、严格把关”的基本要求开展工作。

评选期间,学院采取了一系列的监督考评措施,如组织逐级签署承诺书,明确职责,落实责任;建立院系两级诉求反馈平台,及时听取学生意见和建议,全面做好资助政策的宣传和解答工作;通过手机问卷调查、电话抽检以及网上公示等形式,全面监督、检查院系工作开展情况,确保了本次国家奖、助学金评选的公开、公平、公正。

同时,奖助学金的评比极大地激发了我院学子的学习热情,督促他们积极进取,也对学风建设起到了显著促进作用。希望获评本年度国家奖、助学金的同学在今后的学习工作中,不忘初心、继续进步,不负全体师生的肯定和期望,努力取得优异成绩。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有