加入收藏 | 学校主页

【第五十六期励志讲坛】我们身边的抗疫故事

作者:学生自主发展中心 金亚男 李燕燕 胡鳅予 崔栩凡 时间:2020-10-29 点击数:

为弘扬抗疫正能量,树立工程学子典范。学工部于10月23日晚七点在博雅园三楼报告厅开展第五十六期励志讲坛。本次讲坛以“我们身边的抗疫故事”为主题,邀请艺术设计系18gb动画2班王瑞琦、外国语系19gb英语4班张戈度、土木工程系19gb工程管理1班刘舒欣、管理系19gz电商2班朱傲冰开展战疫故事分享。学生工作部副部长陈文雯和各系学工办老师及400余名学生代表现场观看。本期励志讲坛同时开通哔哩哔哩网络直播,全院学生在线实时观看。

四名同学结合自身抗疫经历,谈到了抗疫感悟。王瑞琦在演讲中讲到,在战疫中看到了中国青年的社会责任与担当,读懂了总书记对我们的青年人寄予的厚望。张戈度同学是无数个乐于奉献青年的缩影,她敢于做真正的“逆行者”,以坚定的信念展现青年的力量,戮力同心,共克时艰。刘舒欣同学谨遵总书记教导,将“真学、真懂、真信、真用”内化于心,身体力行,励志做有志青年。在这场无烟的战争中,朱傲冰以自己的行动,诠释着“退伍不褪色”,彰显青春的蓬勃力量,将小我奉献到为人民、为国家的大我之中,实现自我价值,展现青春风采。

“初心永擎,勇毅前行”,在抗击疫情的阻击战中,中国青年表现出了大无畏、敢作为的责任担当精神。希望每一位工程学子都能够不忘初心,牢记使命,汲取榜样的力量,在实践探索中充实自我,在攻坚克难中突破自我。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有