省高校心理健康教育达标中心验收专家组莅临我院检查指导工作

作者:xgb 时间:2016-12-06 点击数:

11月25日下午,省教育厅心理健康教育中心达标建设验收评估专家组莅临我院,对我院心理健康教育中心达标建设工作进行验收评估。验收评估专家组由武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄、华中科技大学大学生发展研究与指导中心主任章劲元、武汉理工大学学工部副部长兼心理健康教育中心主任王长喜组成;学院党委书记夏瑜、党委副书记邢廷卫,党委办公室、学生工作部、教务部、后勤保卫部等部门负责人、学院心理健康教育中心专兼职教师接待了验收评估组专家。

此次验收工作采取听取汇报、查阅资料、实地察看、随机走访的方式进行。首先,党委书记夏瑜简单介绍了我院心理健康教育工作情况。随后,学工部部长席金京从心理健康教育中心的工作环境、师资队伍、教学运行、咨询和危机干预体系建设等方面向专家组汇报了中心近年的建设情况。赖海雄教授代表工作组对此次检查作了简短说明,并充分肯定多年来学院在心理健康教育工作上取得的成绩,且详细询问心理健康专职教师的编制、分工和培训情况、专项经费的证明材料等。

验收评估专家组在听完汇报后,实地到心理健康教育中心参观检查,并且详细查阅了心理健康教育工作的支撑材料。随后,专家组与心理健康教育中心专职教师座谈,进一步详细地了解我院心理健康专职老师的工作现状。在此期间,检查组成员随机抽取学生20名,就心理健康教育中心的位置、开展的活动、咨询服务和课程情况进行随机路访,准确评估我院心理健康教育工作实效。检查工作结束后,专家组对验收情况进行汇总分析,并且对我院心理健康教育中心的达标建设工作给予具体反馈。专家组充分肯定我院领导对心理健康教育工作的大力支持,指出心理健康教育工作扎实,配套设施完善,师资队伍齐整,希望进一步提升心理健康教育中心在广大学生中的知晓度,引导大学生积极参与心理健康教育实践活动、提高心理咨询工作的规范性和专业性。

本次验收评估工作不仅是我院心理健康教育工作的一次阶段性总结,而且为心理健康教育中心后期稳步快速发展指明努力方向,我院将根据此次专家组的反馈,发挥心理健康教育中心的专业职能,不断创新心理健康教育实践活动,加强心理咨询质量监督和危机干预责任制的制度建设,努力提升心理健康教育专业化水平,为促进大学生心理健康发展、构建和谐校园做出新贡献。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有