我院学生工作部成功举办2017年学生工作系列培训第一期

作者:xgb 时间:2017-02-23 点击数:

2月21日下午,我院2017年学生工作培训计划在工1-B205启动,第一期培训主题为“高校心理危机学生个案管理工作的开展”,邀请湖北省大学生心理危机预防与干预专家、武汉理工大学心理健康教育中心副主任梁宇颂教授(博士)主讲。学院党委副书记邢廷卫、学工部、团委及各系专兼辅导员、班导师参加了培训。

梁宇颂教授详细以心理危机学生为对象,讲解了什么是个案管理,着重探讨了及早发现、及时干预、心理评估、制定实施个案管理方案及个案管理工作的效果评估等六个方面。同时梁教授还结合自己工作中遇到的典型案例生动形象的展示了个案管理六个阶段中所遇到的困难和处理技巧。

报告会后老师们纷纷表示:梁教授的报告内容丰富,操作性强,对学生工作特别是危机干预工作具有很强的指导性。最后,学工部部长席金京对第一期培训总结:他向梁教授表示衷心的感谢,希望在座的各位老师们能够学以致用,科学化解心理危机事件,始终对学生们报以希望与热情,以学生为本,为营造和谐校园做出努力。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有