感恩教育 温暖你我

作者:xgb 时间:2017-01-09 点击数:

为推进大学生思想道德教育,全面提高学生整体素质,引导广大学生树立健康人格,全面促成优良校风的形成,营造感恩生活的良好氛围,12月26日晚,我院电气系与土木系联合举办“感恩教育,温暖你我”精品团会。该系部分师生参加此次团会。

团会伊始,播放了师生回答“什么是感恩”话题的小视频,对于“感恩”,大家有感而发,畅所欲言,各抒己见。随后,土木系的涂其旭同学声情并茂地进行感恩演讲。他的演讲围绕“感恩父母、感恩老师、感恩朋友”三个主题展开,他认为感恩是一种美好崇高的情怀,是我们在不幸时得到慰藉,鼓励前行的温暖;是我们遇到困难时获得帮助,解决问题的力量,生活因为感恩而变得美丽,因此我们要珍惜师生情、同学谊,感念父母恩,常怀励志感恩心,勤学向上,以优异的成绩回报社会,服务国家。

其后,进入知识竞答环节,主持人提出了5个有关“感恩”的问题,引发同学们热议,进一步加深对“感恩”的认识。 “感恩有话说”活动使感恩的种子深入人心,每一位同学现场写在便利贴上的“感恩心语”将展示在系宣传栏。团会过程中,穿插了两系学子带来的诗朗诵《献给孩子的诗》以及由土木系饶毅文与电气系饶镇两位同学演唱的《最美的太阳》,精彩的文艺表演使在场师生赞叹不已。

最后,土木系团总支书记夏欢老师就本次团会总结,认为此次活动既增进师生情谊,丰富校园文化活动,又加强了广大学子对感恩教育的认识,同时学会把个人的成长发展和学校的发展统一起来,培养热爱中国共青团和爱校荣校的情怀。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有