我院学生工作部举办辅导员系列培训第三期

作者:xgb 时间:2017-05-08 点击数:

近日,我院学工部在工2-C204会议室开展了辅导员系列培训第三期,主题为“如何进行心理危机处理”,由学院心理健康教育中心老师董芳主讲,各系辅导员参加了此次培训。 首先,董芳老师就开学至今学院学生中出现的各类心理问题进行了总体分析,提出春季是心理问题的高发期,特别是人际关系问题尤为突出,需要重点关注。随后,由案例入手具体分析了面对学生的心理危机时,老师们应该如何处理。在培训中,董芳老师根据辅导员在工作中遇到的实际问题给予具体指导,就如何发现学生是否遭遇心理危机,如何做好与家长的沟通共同处置危机,如何进行愈后跟踪管理等,解答了老师们的疑问。

此次培训围绕学生心理危机处理展开,一方面是引导学工队伍针对学生工作中的难题加强学习和研究,另一方面也是学工部进一步规范工作流程、提升服务水平的重要举措。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有