第十三届“江城之星”心理知识竞赛大赛圆满落幕

作者:xgb 时间:2017-04-27 点击数:

[作者:学生工作部 周少福 赵欣怡 摄影 张號林]

为加强高校大学生对心理健康的关注,普及心理健康知识,提升大学生心理健康水平,4月22日下午,由我院心理协会联合院学生会承办湖北省第十三届“江城之星”心理知识大赛在学院工1- B205学术报告厅隆重举行。参与本次大赛的有中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、中南民族大学、武汉纺织大学等18所高校代表。学院心理健康教育中心专职教师董芳和杨凌霜作为评委应邀出席。

本次大赛采取全新赛制,面对并存的机遇与挑战、风险与收益,不同的代表队做出了不同的选择,场内气氛数度十分活跃。第一环节比赛涵盖心理健康方方面面知识,既考验了大家的心理知识的储备,又普及了心理健康知识。第二环节看视频提取关键字,各高校代表队都十分认真观看视频,在看的过程中结合视频所表现的内容提炼出与视频相关联的心理学名词。在比赛中参赛选手反应敏捷,思维灵活,获赞无数。随后董芳老师对此次活动做出了客观中肯的点评。

在近200名参赛选手三个半小时如火如荼的比拼之后,最终湖北生物科技职业学院代表队勇夺桂冠;中南民族大学和湖北经济学院法商学院代表队荣获二等奖;湖北中医药大学、武汉学院和武汉工程大学邮电与信息工程学院和武汉科技大学代表队荣获三等奖。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有