我院开展辅导员心理健康教育知识专题培训

作者:xgb 时间:2017-11-06 点击数:

为了让广大辅导员更加有效地与学生沟通,心理健康中心本学期将开展四期关于访谈技巧的专题培训。11月1日,中心开展了第一期——访谈技巧之尊重和倾听。参加培训的人员有各系心理健康负责的辅导员以及对心理健康教育工作感兴趣的辅导员。本次培训由中心张琴老师主讲,首先重点讲解尊重和倾听在与心理异常学生谈话过程中所起到的作用和意义所在,其次强调了要做到尊重和倾听时应该注意的事项和技巧,从案例分析的角度切入,讲解了尊重和不尊重谈话效果的区别,让各位老师切身体会;其次,培训过程中还设置了练习题环节,让各位老师现场练习并领悟什么是好的听众,使老师们受到启发。

本次培训让各系心理健康负责老师更好的学习了与异常学生访谈的技巧,还使他们领悟了如何更好的让学生卸下心理包袱,让老师了解自己问题所在,从而让谈话达到更好的效果。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有