我院心理健康教育中心宣讲会圆满结束

作者:xgb 时间:2017-11-14 点击数:

11月10日中午12点,我院心理健康教育中心举办的宣讲会在工二-B205举行。学工部副部长陈文雯老师及中心专职教师张琴老师参加了此次宣讲会。

此次宣讲会的主题为“大学生心理健康与心理咨询”。讲座中,主讲人董芳老师就中心各功能室进行了详细的介绍,让同学们有了全新的了解,并邀请大家前往心理健康中心进行参观。接下来,董芳老师又用风趣幽默的语言为大家指出心理咨询方面的三大误区,解释心理咨询的概念和功能以及如何寻求心理咨询的帮助,如何有效进行心理咨询。

最后,董芳老师提出“心理咨询的本质不是灵丹妙药,不能包办代替,需要求助者助人和自助。”的建议和要求。此次讲座让院学生们更深的了解到了心理咨询的重要性,增加对心理知识的了解,提高心理素质。心理健康教育中心还将开放一周时间供全院学生参观,欢迎大家前往。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有