我院心理健康教育中心被列入省级达标中心

作者:xgb 时间:2017-12-14 点击数:

12月12日,省教育厅关于公布了首批湖北省高校心理健康教育示范中心和达标中心挂牌建设计划的通知,达标中心共有36所高校,我院心理健康教育中心名列其中。

经过省教育厅材料初评、实地考察、工作测评、综合评议以及研究讨论,我院心理健康教育中心顺利通过达标中心的验收。对照省教育厅相关要求,学院心理健康教育中心配有心理健康专职教师3人,3人均为国家二级心理咨询师,硕士学历。三位教师每年承担大一新生心理健康教育课程、中心硬软件建设、心理咨询和危机干预服务、学生活动以及中心日常行政工作;学院现已划拨10间办公用房,合计330平方米,支持心理中心硬件建设。其中包括教师办公室、心理咨询室、团体活动室、沙盘室、放松室、情绪宣泄室、阅览室、档案室等,室内布局更加符合专业需求。在示范中心和达标中心正式授牌后,省教育厅将按照相关文件精神每4年开展一次绩效评估(复查),并视情况进行中期检查或抽查。

我院心理健康教育中心将以由立项建设阶段迈入挂牌建设阶段为契机,狠抓体制机制和基础能力建设,进一步加强专兼职工作队伍的系统培训,完善心理健康教育课程建设,切实提高心理健康教育服务质量和工作实效,自觉参与构建心理健康教育标准化综合服务体系,切实助力我院学生健康成长成才和平安和谐校园建设。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有