加入收藏 | 学校主页

心理健康教育中心成功举办2018年春季心理委员培训

作者:学工部心理健康中心 杨凌霜 大学生心理委员会 黄冠华 时间:2018-04-28 点击数:

4月26日中午,我院心理健康教育中心在工1-B205报告厅成功举办了2018年春季心理委员培训大会。本次活动由心理健康教育中心的专职教师杨凌霜为大家进行心理知识介绍与心理委员业务培训。参加此次培训的有心理健康教育中心的张琴老师与全体心理委员。

活动开始,先由大学生心理健康委员会周涟漪同学致开幕词,接着依次为大家介绍了心委近期工作安排。接着,杨老师为心理委员们进行了业务培训。杨老师讲述了心理委员产生的背景与实际的意义,并结合图片与生动例子讲述当前社会背景下大家都背负了各种各样的压力,而大家的情绪和行为也由此往往受到了负面的影响。杨老师为同学们理清心理问题的几大误区,心理的异常不等于病态、心理不健康不等于道德有问题或灵魂丑恶,做心理咨询不等于精神有问题,心理委员自身要避免走进这些误区以便更好开展工作。接下来,杨老师介绍了意识到自身心理出现问题的求助模型三个阶段,并给出相关的建议与进行相关的求助,老师提示到,同学们遇到问题不一定会去看心理医生,但必须及时面对自己的问题,通过其他的方式来让自己的身心得到放松,排除自身的心理烦恼,而作为心理委员,尽力在平时工作中做到信任和关爱他人,因为只有做到这样,内心充满爱,行动才更有力量。

本次心理委员培训,同学们学习到了许多有关心理健康的知识,更了解了自身作为心理委员的职责,对自身的心理状态有了更加深的理解。

此外,本次心理委员培训,心理健康教育中心还面向全体心理委员们进行了一次问卷调查。问卷中提到了同学们对大学生活的规划与同学们遇到烦恼时的处理方式等问题。中心将通过这些反馈,了解同学们平时的心理状态,更好地为同学们服务。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有